Назад

ПОТЕРЯННЫЙ В КОСМОСЕ.

Два года прошло с выхода "Land Of The Free". Что произошло с тех пор?

Начиная с конца прошлого года, мы начали писать песни для "Somewhere Out In Space",а остальная часть времени была потрачена впустую на турне. Также в течение последних двух лет у нас произошли замены в составе.Вопервых, Дирк Шлехтер сменил гитару на бас - на свой главный инструмент,а Ян Rubach, наш прежний басист, ушел. И последнее - наш прежний барабанщик Tomas Nack был очень заинтересован более прогрессивными формами музыки, этим видом музыки Gamma Ray не занимается, так что он ушёл тоже. У нас есть теперь два новых участника, которые пришли с новыми идеями, потому что они верят в нашу музыку: этo гитарист Henjo Richter и барабанщик Dan Zimmermann.

Есть ли значительные различия между новым материалом и "Land Of The Free"?

Мой голос, особенно. Вокал намного лучше, это большое достижение,по сравнению с предыдущим альбомом. В "Somewhere Out In Space", мой голос более силен и агрессивен, однако более тонок. Я попробовал улучшить мое вокальное исполнение к самому лучшему,изучал,что будет звучать так хорошо, насколько это возможно, и пытался сделать самое лучшее.Есть также музыкальные различия: песни много быстрее, с меньшим количеством экспериментов, потому что мы не хотим уничтожать нашу узнаваемость экспериментами. Имеются различия, но это - все ещё то, что наши фанаты ожидают,и мы не будем разочаровывать их опрометчивыми изменениями! Мы очень довольны этим новым альбомом.

Gamma Ray не может быть обвинен в создании альбомов очень похожих один на другой?

Честно говоря, это - одно из наших преимуществ, и я надеюсь, люди понимают эту позицию, потому что мы не хотим делать всегда одно и тоже, мы хотим становиться всё лучше и лучше от альбома к альбому, но всегда с тем же самым стилем, и, я думаю, у нас пока это получается, наши альбомы всегда немного отличаются один от другого при сохранении того же самого стиля. Мы всегда пытаемся улучшить звук, продакшен, песни.

Вообразите, что внезапно Вы влюбитесь в техно. Это как-нибудь повлияло бы на музыку Gamma Ray?

Честно говоря, я даже не могу вообразить себя в такой ситуации (смеётся),но я бы старался держать влияния техно подальше от Gamma Ray. Возможно я использовал бы некоторые элементы,но что-нибудь не слишком значительное, которые не будут изменять сущность музыки,а только делать её даже более специфичней... Мне просто необходимо быть в  Gamma Ray, это для меня не проблема - писать музыку, потому что у меня всегда есть новые идеи,я постоянно размышляю о различном материале.

Все ваши идеи могут быть превращены в музыку?

О ... я думаю да.Обычно я способен превратить звуки в моей голове в музыку. Возможно это - не 100 %процесс, но это обычно работает.Музыка, хорошая или плохая, исходит из чувств музыканта.Моё настроение имеет большое значение: когда мне грустно, я делаю грустную музыку, и наоборот, это логично. Например, когда Вы слушаете "Sigh No More", Вы достигаете моего разочерования относительно Войны Залива, которая началась когда я писал песни для этого альбома. Это был самый нелепый и глупый конфликт истории, и мы были очень огорчены этим.

Что вы можете сказать о проекте Iron Savior?

Это было чертовски забавно.Окружающая среда была настолько свободна,что я мог бы забывать почти все, кроме моей гитары. К тому же,там были Piet Sielck(продюсер таких групп,как Blind Guardian и Saxon) и Thomen Stauch(барабанщик Blind Guardian),что всегда помогает. Piet - мой друг,начиная с моих подростковых дней, и поскольку мы начинали вместе,мы хорошо понимаем друг друга. Это время,когда мы снова были вместе,и я очень доволен окончательным результатом. Thomen - отличный ударник, что даже облегчило задачу. Это было очень забавно,мы втроём вместе в студии,Piet смешал свой персональный стиль музыки с некоторым влиянием Blind Guardian и Gamma Ray. Мы были очень удивлены его устрашающими вокалом. Он сумел сыграть что-то даже более классическое чем Gamma Ray.

Популярность мелодичного и прогрессивного металла, кажется, упала в последние годы, и новые фанаты больше увлечены экстремальной музыкой, Вы согласны?

Мелодичный power metal всё сильнее и сильнее, но Вы правы относительно прогрессивного металла, песни очень повторяемы, люди не могут всегда слушать только один и тот же материал. Очень трудно делать различные вещи в прогрессивном металле.Больше небыло никаких песен, только музыка добавлялась к странным хорам. Что касается новых фанов,то я не согласен с Вами, потому что в таких местах как Германия, дети не слушают только трэш или дэт метал, и это совсем отличается от Испании и Италии, где люди слушают power metal, больше чем блэк или дэт метал. При тщательном наблюдении вы увидите, что  блэк или дэт метал почти столь же стар как хэви или power metal. Slayer, Venom  и Kreator были очень известны, но теперь они не столь популярны, как в 80’е. Немецкая сцена росла так много,пока просто не взорвалась.Различных стилей было так много, что они уничтожили друг друга,и сцена упала. Только "истинный" металл выжил,с группами типа Manowar и Judas Priest, которые остались действующими,с большим количеством продаж.Стильные группы просто умерли. Grunge также стал частью металлического падения в начале десятилетия, но с другой стороны это было хорошо,потому что это уничтожило усталую сцену,изменилось во что-то новое. После всех изменений, металл был рожден снова, более сильный чем когда-либо.

Скажите что-нибудь о турне "Somewhere Out In Space", которое прибудет в Португалию 5го октября в Indies Forum, Seixal?

У нас турне по Европе, с двумя превосходными группами - Jag Panzer и Hammerfall. Hammerfall - шведы, они играют очень хорший power metal,у них свой собственный звук, они не копируют старый материал Helloween. Jag Panzer была культовой группой в течение 80ых, и теперь они вернулись с великолепным альбомом. Мы будем играть там 5го октября и Вы можете ожидать очень сильный концерт. Мы будем играть смесь между новым и старым материалом, так что каждый будет доволен. И,возможно, что-нибудь из Helloween.

Многие металлические группы имеют тенденцию создания концептуальных альбомов.Есть ли какя-нибудь концепция в этом новом альбоме?

Да и нет. Все песни - связанны между собой, но безо всяких концепций. В склонности, мы решили включать крошечный абстракт в каждый текст,но делать это так,чтобы было как можно понятнее. Весь рассказ выглядит  сложным, но не слишком отличается от нашей действительности. Вообразите планету, потерянную в космосе, переполненную разумными существами, но, поскольку они разрушили свою собственную планету, они ищут новую. Они находят Землю в начальной стадии развития, так что мы можем воображать их как наследственные существа, что помещает их интеллект в человеческие умы. Возможно,человечество может стоять перед той же ситуацией, с разрушением нашей планеты ...

Интервью провёл Jose Rodrigues,Blitz magazine, Португалия.  перевод: coodrave