Назад

Интервью с Kaем Хансеном и Дирком Шлехтером после визита Gamma Ray в Аргентину.

Средства информации: Вы могли бы дать короткое описание некоторых из песен, и деталей на их композиции?

Kaй: Ok, альбом начинается с песни "Beyоnd Тhe Вlack Нole". Песня о том, кто
решил обнаружить  что-нибудь новое и захватывающее в другом измерении, потому что ему больше не нравится его планета, планета Земля. Возможно, что Вне Черной дыры он может найти проход  в другое измерение, и он идет к этому. Это  то, о чем слова,и песня непосредственно очень быстра, с броским хором и имеет тяжелую часть в середине. Вторая, " Men, Martians & Mashines ", о пришельцах,наводящих ужас на Землю. Это "наворочена" не так сильно, в основном для голоса, это было первая песня, которую я написал для этого альбома. Когда я был на отдыхе на Гавайях, я увидел название этой песни на рынке, где продавались старые предметы и антиквариат. Там было много старых книг, и одна называлась " Men, Martians ... ". Я думаю, что это было в 60-ые. Я наслаждался этим названием, и у меня уже созрел текст в голове, затем мы сделали эту песню. Следующая - "No Stranger (another day in life)". Она была написана первоначально для альбома Майкла Киске, потому что она была немного другая. Я сделал демонстрационную версию с песней для Майкла, но это было слишком тяжело для него. Однажды я ехал в своём автомобиле, искал кассету или  демонстрационную версию, точно не помню, и я нашёл эту, я её прослушал, и сказал себе: " отлично, это звучит очень хорошо ", и я подумал, что она могла бы войти в альбом. Мы сделали некоторые аранжировки, и включили её в альбом. Затем - "Somewhere Out In Space" - эта песня уже всем известна благодаря EP, и она - одна из самых длинных, которые я написал, нам пришлось сократить её. Она имеет много различных частей,кроме хора,который является всегда тем же самым. Другие части - все различные, и я очень горд, потому что они очень хорошо соеденены между собой, она имеет много многообразия, это - хорошая песня. Она - о человеке, который сходит с ума в космосе,меня вдохновил фильм Star Trеk.

Средства информации: Что еще?

Kaй: "The Guardians Of Mankind" написал Henjo (Richter). Она быстра и очень мелодична. Имелась совсем другая  песня, с коротким введением. Она была написана только с помощью двух басов, но мы оставили ту. Следующая - "The Winged Horse", одна из немногих эпического плана в альбоме, что-то о космосе."The Landing " песня о пришельцах, которые прилетают на Землю, потому что их планета непригодна для жизни, они постоянно наблюдают за нами и поскольку они похожи на нас, они остаются. Кроме первой части весь хор был сделан группой. Мы не не имели ни одного дополнительного хора и этим мы гордимся. Другие группы обычно используют других певцев для хора. Когда мы начинали делать эту запись,у нас не было никого,потом оказалось, что мы и сами способны спеть, мы нашли уникальное согласие,и в этой песне Вы можете себе его представить. Она имеет очень короткую рассказанную часть приблизительно одна минута, которая является введением для "Valley Of The Kings ", которая связывает  богов пирамид с пришельцами,вообще-то мы предпологали меньшее количество песен, но это изменилось.

Средства информации: Что Вы думаете о марсианах? Вы относитесь к этому очень серьезно?

Kaй: Я не знаю,что я думаю об этом, но я хочу верить в это. Это что-то зачаровывающее, как когда я смотрел Star Тrek, когда я был ребеноком. Это очень увлекает, когда не знаешь,откуда мы появились и куда мы идем; с другой стороны, это - также фантазия.

Средства информации: У Вас очень особое чувство юмора, Вы думаете, что  люди понимают Вас?

Дирк: Посторонние - нет, это зависит от того, что они ждут от группы. Когда группа хочет быть серьезной и держит эту марку,то если они вдруг пошутят, это может привести к замешательству или даже удивить. Но люди знают Gamma Ray, они знают меня и Кая из Helloween, и они знают, что мы - люди с чувством юмора, то же самое со всей группой. Хорошо не воспринимать все так серьезно. Это здорово - иногда повеселиться.

Средства информации: Дирк, было трудно заменить гитару на бас-гитару?

Дирк: Нет, когда я узнал Кая, я играл только на басе. После времени проведенного вместе, он сказал мне, что он не может играть все гитарные части в его проекте, и я ответил ему, что я  попробую. Я купил гитару, и  занимался, позже я научился играть, а остальное - история. (Смеётся)

Средства информации: я думал, что Вы играли в Германии прежде, чем прибыли сюда, Но концерты здесь,в Аргентине,стали первыми с новым составом?

Дирк: Да, я полагаю, что Вы отметили наше беспокойство. И невероятная вещь - то, что Дэн и Henjo, новички были более спокойны чем мы. Но и публика также очень помогла, а в моем случае - алкоголь тоже! (смеётся).

Средства информации: было много замен в составе Gamma Ray , если бы Вам пришлось выбрать среди музыкантов с кем бы вы предпочли играть с друзьями или с профессионалами?

Kaй: Трудно сказать. Наверняка лучше играть с профессионалами,чтобы заниматься музыкой серьезно, но я предпочитаю дружбу. Было бы проще, если б я пригласил кого-то известного, но члены Gamma Ray имеют историю и репутацию, и это небыло бы похоже на меня. Я предпочитаю играть с людьми, которых я знаю и не искать их где-нибудь вокруг и производить прослушивание каждый раз. Несмотря на все мы продолжаем играть вместе и это - истинное значение группы. У нас было много замен,на что в некоторой перспективе я немного жалуюсь, но я должен понять эту замену людей. Это же взаимоотношения, они работают в течение времени, но затем происходят изменения и они заканчиваются. Gamma Ray - стабильный проект. Независимо от того, сколько раз Томас (Nack) и Ян (Rubach) уходили, мы продолжаем оставаться друзьями. Они делают свои собственные проекты, а мы делаем наш. Мы нашли очень хороших ребят,которые заменят их, и они внесли большой вклад в группу, это самая лучшая замена, которая была в Gamma Ray.

Средства информации: Вы чувствуете разочарование,когда люди покидают группу?

Kaй: Да, конечно. Иногда я чувствую небольшое отупение.Когда Ян и Томас присоединились к группе, мы думали, что это было правильное решение, и после двух лет мы поняли, что это было не так. Но это - способ жизни, любой может жить с этим, и в то время как мы продолжаем делать хорошие альбомы, и группа продолжает оставаться устойчивой,всё у нас будет хорошо.

Средства информации: я говорил с человеком, который знает Вас, и он сообщил мне, что Вы оставили Helloween, потому что Вы предсказали все проблемы,которые группа будет иметь, это правда? Вы предсказали?

Kaй: Нет, я - не пророк, но я только, чувствовал, что вообще всё было не так хорошо. Также отношения внутри группы не были хороши.Было много менеджеров, решающие за нас вопросы.Группа не была объединена, я чувствовал, что это было неправильно. Неважно насколько группа была успешна, я походил на лицемера с людьми,и я чувствовал себя не хорошо.

Средства информации: Вы никогда не сожалели о том решении?

Kaй: НЕТ!

Средства информации: Последние два вопроса: Что Вы думаете об Аргентинских фанах?

Kaй: Только хорошее! Правда я очень удивлен, мы никогда не были в Аргентине, Бразилии или Южной Америке, но все говорят о Южно Американских фанатах..., что они очень восторженные, и это действительно так, Мы можем чувствовать энтузиазм публики. Аргентина - страна,в которую мы вернемся!!.

Средства информации: Что Вы думаете относительно девушек в Аргентине? Как Вы готовитесь к Бразилии?

Kaй: (смеётся) я ожидал этот вопрос! На самом деле (смеётся), девушки здесь красивые, но не более того. Я хочу воспользоваться случаем и передать очень большой привет к Gabi (жена) (смеётся). Относительно Бразилии, я надеюсь, что у них наше шоу будет не хуже чем здесь,там будет больше концертов чем в Аргентине,так как Бразилия - большая страна, так что мы готовы показать им то,чего они так долго ждали.